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Material:

Urina de 24 h com conservante HCl 25%

Urina Amostra Isolada

Método:

ESPECTROFOTOMETRIA UV/VIS

Preparo do Paciente:

Dieta: Evitar limão, abacaxi, morango, gelatina, acerola, laranja, espinafre, tomate, leite e derivados.
Jejum: Evitar qualquer alimento ou medicamento que contenha Vitamina C 48 horas antes e durante a coleta.
Outros: Não realizar esforço físico durante a coleta.

Interpretação:

m condições normais, o oxalato urinário (ácido oxálico) é derivado da dieta, do metabolismo do ácido ascórbico e da glicina. A administração de doses elevadas de ácido ascórbico (vitamina C) pode causar elevação nos níveis urinários de oxalato. Na hiperoxalúria primária, os valores estão geralmente entre 100 e 600 mg/24h. A hiperoxalúria secundária é devida a doenças inflamatórias intestinais, enterocolite, redução do intestino delgado etc. Nestes casos, em geral a excreção é entre 60 e 100 mg/24h. O teste é útil na avaliação do paciente com nefrolitíase. Hiperoxalúria primária e secundária podem ser causas de formação de cálculos urinários. Níveis elevados são encontrados na intoxicação por polietilenoglicol e ingestão insuficiente de cálcio.

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